Собственно надо быть готовым....
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Собственно надо быть готовым....
Жители Абхазии начали попадать в неприятные ситуации. Вероятно это коснется не только их на нашей территории! Но поскольку таможенные правила практически одинаковы, то может коснуться и нас!!!
Суть вопроса такова(вкратце)...
Въезжая на территорию другого государства попутешествовать или по делам, Вы декларируете свое транспортное средство под "временный ввоз" с обязательством вывезти его обратно. Так вот по Российскому законодательству, за рулем должен находиться тот кто оформил временный ввоз!!!! Даже если Вы посадили супругу, сына, дочь, брата, свата- штраф и вероятность попадания на штрафстоянку!!!
Дословно ч.2 ст.16.24 КоАП звучит следующим образом:
Передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
И не важно, сидит ли в машине человек, на которого открыт временный ввоз. За рулем у машины, ввезенной по процедуре временного ввоза должен сидеть только тот, кто помещал машину под процедуру.
Здесь диспут и ответы знатоков http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-317644.html
Вероятно, чтобы "отомстить" нам, многие сопредельные государства, вспомнят о своих нормах закона!!! А они практически идентичны, по крайней мере в этой части!!!!
Суть вопроса такова(вкратце)...
Въезжая на территорию другого государства попутешествовать или по делам, Вы декларируете свое транспортное средство под "временный ввоз" с обязательством вывезти его обратно. Так вот по Российскому законодательству, за рулем должен находиться тот кто оформил временный ввоз!!!! Даже если Вы посадили супругу, сына, дочь, брата, свата- штраф и вероятность попадания на штрафстоянку!!!
Дословно ч.2 ст.16.24 КоАП звучит следующим образом:
Передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.
И не важно, сидит ли в машине человек, на которого открыт временный ввоз. За рулем у машины, ввезенной по процедуре временного ввоза должен сидеть только тот, кто помещал машину под процедуру.
Здесь диспут и ответы знатоков http://www.tks.ru/forum/archive/index.php/t-317644.html
Вероятно, чтобы "отомстить" нам, многие сопредельные государства, вспомнят о своих нормах закона!!! А они практически идентичны, по крайней мере в этой части!!!!
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Re: Собственно надо быть готовым....
Как то очень неодекватное наказания... А почему сразу не расстрелять с конфискацией имущества?
- Artemka
Александр, ситуации разные бывают. Таможенный кодекс достаточно суров.
- Алекс
,, В чем сила , брат?,, вернее логика?
- Artemka
Многие наши хитрожопые граждане ставили на учет дорогие машины в Абхазии ввозя их туда беспошлинно, а потом оформляли временный ввоз в Россию и так ездили. Это мне один Абхазский товарищ с форума бусоводов рассказал. Ну и на общем фоне отношений с Белоруссией наверное решили это все привести к порядку.
- Алекс
А смысл регистрации в Абхазии или Белоруссии? Налог меньше?
- Artemka
Смысл до банального прост- наказать хитрожопых!! Без ГЛОНАСС сейчас в Россию транспортное средство не ввезти, а законодательства других стран, это допускают. Дорогие бренды ушли из РФ из-за этого. Господа хитрожопые ищут лазейки-государство пресекает. Так было раньше с Прибалтикой, многие гоняди на прибалтийских номерах, оформляя временный ввоз на год. Потом это пресекли, теперь на машине с иностранными номерами может ездить иностранец оформивший временный ввоз на себя. Белоруссия и Абхазия имели безвизовый въезд и пользовались преференциями. Теперь, чтобы исключить возможность этой лазейки со стороны Абхазии- напомнили статью Таможенного Кодекса и статью КОАП...
- Алекс
,,Даже если Вы посадили супругу, сына, дочь, брата, свата- штраф и вероятность попадания на штрафстоянку!!!,,
Так они получаются тоже в списке хитрожопых.
Скорее всего, что скоро вот эту строчку отредактируют.
,, И не важно, сидит ли в машине человек, на которого открыт временный ввоз.
За рулем у машины, ввезенной по процедуре временного ввоза должен сидеть только тот, кто помещал машину под процедуру.,,
Так они получаются тоже в списке хитрожопых.
Скорее всего, что скоро вот эту строчку отредактируют.
,, И не важно, сидит ли в машине человек, на которого открыт временный ввоз.
За рулем у машины, ввезенной по процедуре временного ввоза должен сидеть только тот, кто помещал машину под процедуру.,,
- Artemka
Александр, когда я написали это на форуме "идиотов", мне тоже начали приходить такие же комментраии. "Идиотами" я называю форум бусоводов, они уже не обижаются. Есть еще форум на который я захожу по старой памяти- форум Туран-клуба. Форум турановодов по контингенту пользователей, я в своих оценках ставлю на порядок выше. Давайте мы не будем скатываться до форума бусоводов Я называю их "идиотами", поскольку ими там кишит. Я понимаю, что это не их вина, но и умнеть не все хотят.
Я понимаю Ваше возмущение, но.........Когда Вы летали в ОАЭ Вы брали одну визу на всех? Вы же семья!!! Взяли бы визу-"кучу" А паспортный контроль Вы проходили каждый по своему паспорту? И у каждого была виза? А билет показывали? А бронь отеля? А Вы не видели, как людей разворачивают на паспортном контроле? А Вы не видели, как начинают высчитывать в годовой визе количество дней фактически проведенных в стране? Мне один раз немцы высчитывали в паспорте по дням пребывания и мне пришлось пропустить 2 поездки и получать новую визу.
Так что давайте не будем утрировать и примем к сведению эту информацию. Сейчас на границе с Белоруссией появилась наша погранслужба. Это означает паспортный контроль. Батька может ввести аналогичные меры. Абхазы- тоже могут.
Я понимаю Ваше возмущение, но.........Когда Вы летали в ОАЭ Вы брали одну визу на всех? Вы же семья!!! Взяли бы визу-"кучу" А паспортный контроль Вы проходили каждый по своему паспорту? И у каждого была виза? А билет показывали? А бронь отеля? А Вы не видели, как людей разворачивают на паспортном контроле? А Вы не видели, как начинают высчитывать в годовой визе количество дней фактически проведенных в стране? Мне один раз немцы высчитывали в паспорте по дням пребывания и мне пришлось пропустить 2 поездки и получать новую визу.
Так что давайте не будем утрировать и примем к сведению эту информацию. Сейчас на границе с Белоруссией появилась наша погранслужба. Это означает паспортный контроль. Батька может ввести аналогичные меры. Абхазы- тоже могут.
- Алекс
Да то понятно. Более того, законы и создаются для того, чтобы на нарушителях содержать тех, кто охраняет этот закон.
Так что спасибо за обнародование ещё одного капкана на дороге.
Так что спасибо за обнародование ещё одного капкана на дороге.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в юр. вопросы связанные с караванингом