Кулинария или погурманим

Аватара пользователя
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 18:08
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий и Любовь
моя техника: Hymer

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение dmitry & lola77 » 03 сен 2014, 21:21

Я вот вкуснятину эту не помню :D :D , зато вино помню вкусное было!!! 8-)

Друзья, спасайте! Помидоры не дозрели :? Выкладывайте рецепты закуски из зеленых помидор! На следующей встрече обещаю угощать!
Люба. ;)

Аватара пользователя
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 18:08
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий и Любовь
моя техника: Hymer

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение dmitry & lola77 » 05 сен 2014, 23:27

Спасибо Лене Вжик за рецепт!
Варенье из зеленых помидор - это нечто! Правда, я усовершенствовала рецепт: добавила перца Чили и мускатный орех. Получилось супер! Первую порцию съели :D Пришлось еще делать!
Донской на очереди!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79260/

Аватара пользователя
Сообщения: 746
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 01:45
Откуда: Калуга
Имя: Александр,Елена
моя техника:

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Vzhik » 05 сен 2014, 23:32

dmitry & lola77 писал(а):Спасибо Лене Вжик за рецепт!
Варенье из зеленых помидор - это нечто! Правда, я усовершенствовала рецепт: добавила перца Чили и мускатный орех. Получилось супер! Первую порцию съели :D Пришлось еще делать!
Донской на очереди!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79260/

;) Очень рада!
«Гуляй поле, гуляй ветер, Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»

Аватара пользователя
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 18:08
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий и Любовь
моя техника: Hymer

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение dmitry & lola77 » 05 сен 2014, 23:40

Наталь, завтра я на рынок за перцем и луком и будет тебе Донской!
Я за такую закуску!
image.jpg
image.jpg (61.78 КБ) Просмотров: 11403

Аватара пользователя
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 26 май 2014, 01:15
Откуда: Рязань
Имя: Александр, Татьяна
моя техника: Fiat Ducato Dethleffs Advantage A5881

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение sany62 » 11 сен 2014, 21:16

Натали*я* писал(а):Кумовья вручили 5 кг айвы, балонов и банок свободных нет, и чего с ней делать?

У меня Татьяна делает варение, СУПЕР. У нас пока не продают, говорят рано.

Аватара пользователя
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 19 фев 2014, 18:08
Откуда: Москва
Имя: Дмитрий и Любовь
моя техника: Hymer

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение dmitry & lola77 » 11 сен 2014, 23:08

Наташ, она хранится хорошо. И еще мы ее жарим, как картошку. Типа гарнир. Оч вкусно и полезно.

Аватара пользователя
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 20:38
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Анастасия
моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Нюся » 13 сен 2014, 16:41

Наташа сделай настойку..Вика Веталя настаивала айву на водке(или водку на айве)-это просто нечто,мы мужикам даже попробовать не дали... :D

Аватара пользователя
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 20:38
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Анастасия
моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Нюся » 13 сен 2014, 17:25

Вот решила и я поделиться рецептами ,как делаю я:
Сало:
Режу пузанину брусками(длиной 20-25сми шириной 5-7см)соль,перец,чеснок,специи по вкусу,оставляю мариновать часа 2-3(можно больше).
Заворачиваю в фольгу(блестящей стороной во внутрь) и запекаю в разогретой духовке t 200 30-40 минут..остужаю и прям в этой фольге кладу в морозилку,можно положить в пакет-фасовку...

Курица:Курицу пластую и отбиваю молотком(предварительно кладу ее в пакет или обматываю пищевой пленкой,что бы брызги не летели).
Соль,перец,приправу для курицы,чеснок по вкусу и поливаю уксусом с двух сторон(не большим количеством),оставляю мариновать(от 2 часов до 2 суток),жарю под гнетом...Получается очень мягкая и сочная...

Может кто еще не успел закатать помидоры на зиму,попробуете и мой рецепт:

Укладываем в банку чеснок(4-5зубчиков)горький перец(3-4дольки,кто любит поострей,можно больше),болгарский перец(4дольки) ,помидоры,заливаем кипятком и прогреваем...Сливаем эту воду в кастрюлю(выход на 4 баллона)
1 пучок укропа,1 пучок сельдерея,1 пучок тархуна( эстрагона)
Вываривать 10 минут(я связываю все в один пучок),вытащить шумовкой,добавить пол литровую банку сахара,стакан соли и пол литра 6%уксуса..маринад готов,заливать кипящим(я заливаю через ситечко,что бы не попадала зелень-муж не любит).
Приятного аппетита! ;)

Аватара пользователя
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 20:38
Откуда: Ростов-на-Дону
Имя: Анастасия
моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Нюся » 14 сен 2014, 13:29

У нас когда остается не свежий хлеб,что бы его не выбрасывать делаю гренки:

Черный хлеб режу брусками,обжариваю со всех сторон на подсолнечном масле и готовые посыпаю солью и чесноком,делаю соус сметана и майонез 1:1,соль.перец.чеснок по вкусу,зелень..и макаем гренки в этот соус(многих в кемпинге подсадила на эти гренки) :)

батон намазываю сливочным маслом с чесноком и тертый сыр сверху в разогретую духовку на 15 мин...
Быстро,легко и проблема черствого хлеба решена... :)

Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09 янв 2014, 18:57
Откуда: Шахты. Ростовская обл.
Имя: Валерий
моя техника: Ford Tranzit Van+Fendt 515

Re: Кулинария или погурманим

Сообщение Valdshnep » 15 окт 2014, 06:10

курник.jpg
курник.jpg (228.67 КБ) Просмотров: 11205

Пред.След.

Вернуться в Другие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3