Кулинария или погурманим
- dmitry & lola77
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 19 фев 2014, 18:08
- Откуда: Москва
- Имя: Дмитрий и Любовь
- моя техника: Hymer
Re: Кулинария или погурманим
Я вот вкуснятину эту не помню , зато вино помню вкусное было!!!
Друзья, спасайте! Помидоры не дозрели Выкладывайте рецепты закуски из зеленых помидор! На следующей встрече обещаю угощать!
Люба.
Друзья, спасайте! Помидоры не дозрели Выкладывайте рецепты закуски из зеленых помидор! На следующей встрече обещаю угощать!
Люба.
- dmitry & lola77
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 19 фев 2014, 18:08
- Откуда: Москва
- Имя: Дмитрий и Любовь
- моя техника: Hymer
Re: Кулинария или погурманим
Спасибо Лене Вжик за рецепт!
Варенье из зеленых помидор - это нечто! Правда, я усовершенствовала рецепт: добавила перца Чили и мускатный орех. Получилось супер! Первую порцию съели Пришлось еще делать!
Донской на очереди!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79260/
Варенье из зеленых помидор - это нечто! Правда, я усовершенствовала рецепт: добавила перца Чили и мускатный орех. Получилось супер! Первую порцию съели Пришлось еще делать!
Донской на очереди!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79260/
- Vzhik
- Сообщения: 746
- Зарегистрирован: 07 янв 2014, 01:45
- Откуда: Калуга
- Имя: Александр,Елена
- моя техника:
Re: Кулинария или погурманим
dmitry & lola77 писал(а):Спасибо Лене Вжик за рецепт!
Варенье из зеленых помидор - это нечто! Правда, я усовершенствовала рецепт: добавила перца Чили и мускатный орех. Получилось супер! Первую порцию съели Пришлось еще делать!
Донской на очереди!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79260/
Очень рада!
«Гуляй поле, гуляй ветер, Как же дышится легко.
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
Ветер, воля и свобода, Да и поле широко!»
- dmitry & lola77
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 19 фев 2014, 18:08
- Откуда: Москва
- Имя: Дмитрий и Любовь
- моя техника: Hymer
Re: Кулинария или погурманим
Наталь, завтра я на рынок за перцем и луком и будет тебе Донской!
Я за такую закуску!
Я за такую закуску!
- sany62
- Сообщения: 381
- Зарегистрирован: 26 май 2014, 01:15
- Откуда: Рязань
- Имя: Александр, Татьяна
- моя техника: Fiat Ducato Dethleffs Advantage A5881
Re: Кулинария или погурманим
Натали*я* писал(а):Кумовья вручили 5 кг айвы, балонов и банок свободных нет, и чего с ней делать?
У меня Татьяна делает варение, СУПЕР. У нас пока не продают, говорят рано.
- dmitry & lola77
- Сообщения: 323
- Зарегистрирован: 19 фев 2014, 18:08
- Откуда: Москва
- Имя: Дмитрий и Любовь
- моя техника: Hymer
Re: Кулинария или погурманим
Наташ, она хранится хорошо. И еще мы ее жарим, как картошку. Типа гарнир. Оч вкусно и полезно.
- Нюся
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 04 сен 2014, 20:38
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Имя: Анастасия
- моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.
Re: Кулинария или погурманим
Наташа сделай настойку..Вика Веталя настаивала айву на водке(или водку на айве)-это просто нечто,мы мужикам даже попробовать не дали...
- Нюся
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 04 сен 2014, 20:38
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Имя: Анастасия
- моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.
Re: Кулинария или погурманим
Вот решила и я поделиться рецептами ,как делаю я:
Сало:
Режу пузанину брусками(длиной 20-25сми шириной 5-7см)соль,перец,чеснок,специи по вкусу,оставляю мариновать часа 2-3(можно больше).
Заворачиваю в фольгу(блестящей стороной во внутрь) и запекаю в разогретой духовке t 200 30-40 минут..остужаю и прям в этой фольге кладу в морозилку,можно положить в пакет-фасовку...
Курица:Курицу пластую и отбиваю молотком(предварительно кладу ее в пакет или обматываю пищевой пленкой,что бы брызги не летели).
Соль,перец,приправу для курицы,чеснок по вкусу и поливаю уксусом с двух сторон(не большим количеством),оставляю мариновать(от 2 часов до 2 суток),жарю под гнетом...Получается очень мягкая и сочная...
Может кто еще не успел закатать помидоры на зиму,попробуете и мой рецепт:
Укладываем в банку чеснок(4-5зубчиков)горький перец(3-4дольки,кто любит поострей,можно больше),болгарский перец(4дольки) ,помидоры,заливаем кипятком и прогреваем...Сливаем эту воду в кастрюлю(выход на 4 баллона)
1 пучок укропа,1 пучок сельдерея,1 пучок тархуна( эстрагона)
Вываривать 10 минут(я связываю все в один пучок),вытащить шумовкой,добавить пол литровую банку сахара,стакан соли и пол литра 6%уксуса..маринад готов,заливать кипящим(я заливаю через ситечко,что бы не попадала зелень-муж не любит).
Приятного аппетита!
Сало:
Режу пузанину брусками(длиной 20-25сми шириной 5-7см)соль,перец,чеснок,специи по вкусу,оставляю мариновать часа 2-3(можно больше).
Заворачиваю в фольгу(блестящей стороной во внутрь) и запекаю в разогретой духовке t 200 30-40 минут..остужаю и прям в этой фольге кладу в морозилку,можно положить в пакет-фасовку...
Курица:Курицу пластую и отбиваю молотком(предварительно кладу ее в пакет или обматываю пищевой пленкой,что бы брызги не летели).
Соль,перец,приправу для курицы,чеснок по вкусу и поливаю уксусом с двух сторон(не большим количеством),оставляю мариновать(от 2 часов до 2 суток),жарю под гнетом...Получается очень мягкая и сочная...
Может кто еще не успел закатать помидоры на зиму,попробуете и мой рецепт:
Укладываем в банку чеснок(4-5зубчиков)горький перец(3-4дольки,кто любит поострей,можно больше),болгарский перец(4дольки) ,помидоры,заливаем кипятком и прогреваем...Сливаем эту воду в кастрюлю(выход на 4 баллона)
1 пучок укропа,1 пучок сельдерея,1 пучок тархуна( эстрагона)
Вываривать 10 минут(я связываю все в один пучок),вытащить шумовкой,добавить пол литровую банку сахара,стакан соли и пол литра 6%уксуса..маринад готов,заливать кипящим(я заливаю через ситечко,что бы не попадала зелень-муж не любит).
Приятного аппетита!
- Нюся
- Сообщения: 362
- Зарегистрирован: 04 сен 2014, 20:38
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Имя: Анастасия
- моя техника: TOYOTA RAV4 Хозяйка в Hymer Eriba Nova.
Re: Кулинария или погурманим
У нас когда остается не свежий хлеб,что бы его не выбрасывать делаю гренки:
Черный хлеб режу брусками,обжариваю со всех сторон на подсолнечном масле и готовые посыпаю солью и чесноком,делаю соус сметана и майонез 1:1,соль.перец.чеснок по вкусу,зелень..и макаем гренки в этот соус(многих в кемпинге подсадила на эти гренки)
батон намазываю сливочным маслом с чесноком и тертый сыр сверху в разогретую духовку на 15 мин...
Быстро,легко и проблема черствого хлеба решена...
Черный хлеб режу брусками,обжариваю со всех сторон на подсолнечном масле и готовые посыпаю солью и чесноком,делаю соус сметана и майонез 1:1,соль.перец.чеснок по вкусу,зелень..и макаем гренки в этот соус(многих в кемпинге подсадила на эти гренки)
батон намазываю сливочным маслом с чесноком и тертый сыр сверху в разогретую духовку на 15 мин...
Быстро,легко и проблема черствого хлеба решена...
- Valdshnep
- Сообщения: 478
- Зарегистрирован: 09 янв 2014, 18:57
- Откуда: Шахты. Ростовская обл.
- Имя: Валерий
- моя техника: Ford Tranzit Van+Fendt 515
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3