Домкрат для автодома
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Re: Домкрат для автодома
Тут парнишка тоже домкрат подобный сделал : https://www.drive2.ru/l/4690476/
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
Пневмо это хорошо, но надо иметь под рукой компрессор, АКБ. С прицепом это не удобно. Автодом другое дело.
Также я не буду поднимать прицеп на подушке. Просто стремно. На двух колесах он спокойно может провернуться и банально съехать с подушки. Бутылочным я поднимаю только прицепленный к фаркопу авто. А вот с подкатным я спокоен. Если он чуть и катится, то вместе и съехать не модет
Также я не буду поднимать прицеп на подушке. Просто стремно. На двух колесах он спокойно может провернуться и банально съехать с подушки. Бутылочным я поднимаю только прицепленный к фаркопу авто. А вот с подкатным я спокоен. Если он чуть и катится, то вместе и съехать не модет
- Robinzon
Кузьма, там площадь очень большая, соскользнуть не получится. Да и поднимать его будешь пристегнутым к фаркопу. Более тог, два колеса поднимать не обязательно. Поднимай одну сторону. Компрессор...да компрессор обязателен в каждой машине, если только нет любителей покачать насосом. Провод 10 метров поможет зайти с компрессором в любой угол за прицепом. Хотя штатный провод и длина скрученного шланга вполне хватают дотянуться до колес прицепа. Так, что не убедительны доводы... )))))))
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
У меня прицеп стоит без авто. Авто дома, а он на работе. Мне нет смысла покупать еще один компрессор и тянуть розетку от АКБ. Каждому свое. Подниму я без фаркопа и по 1 колесу и он имеет тенденцию провернуться относительно второго стоячего колеса. Короче кому как, а мне нра подкатной
- Алекс
- моя техника: Solifer 560 2i
Robinzon писал(а):на пять тонн , стоимость около 4-5 тыс. рублей.
Спасибо за идею буду мостить под эту телегу
http://caravan-travel.info/viewtopic.php?f=84&t=756&hilit=%D0%B4%D0%BE%D0%BC+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&start=50#p24355
Или как советовал Юра, между осью и рамой, при этом разгружая рессору. Если ,конечно, хватит хода.
Если не хватит, будут приставные с дух сторон. Высоту можно отрегулировать подставками.
- Robinzon
похож на простой, жигулевкий домкрат.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Кузьма, вот читаю я Вас и создается у меня впечатление, что Вам нужно срочно продавать свой прицеп Вы избавитесь от такого невообразимого круга проблем, что Ваша дальнейшая жизнь будет просто сказочной Если еще чего нибудь "к заду машины" не купите
- scaramanga
- моя техника:
Саша! Я примерно такой купил домкрат, если честно трудно подымает, сейчас прикупил гидравлический. На 2т.
- Robinzon
Угу, так скоро и до подушки пневматики дойдем!
- scaramanga
- моя техника:
Много места занимает. Да и дорого. Это нужно прицеп Саша как у тебя, под все хотелки.
Вернуться в Ходовая колёсная база (описание ремонт)