Подключение каравана к водопроводу
• Страница 1 из 2 • 1, 2
- Robinzon
- моя техника: Hymer Camp Classic 644 + прицеп LMC-Luxus 545 TL
Подключение каравана к водопроводу
Один из вариантов:
в бак для воды врезаем систему запитки для унитаза.
плотное соединение не дает воде просочиться наружу.
внутри обыкновенный поплавок, который закрывает входное отверстие при наполнении бака.
вниз выводим шланг с поливочным наконечником.
По себестоимости, данный проект не будет стоить более, чем стоят расходные материалы, не больше 200-300 рублей.
в бак для воды врезаем систему запитки для унитаза.
плотное соединение не дает воде просочиться наружу.
внутри обыкновенный поплавок, который закрывает входное отверстие при наполнении бака.
вниз выводим шланг с поливочным наконечником.
По себестоимости, данный проект не будет стоить более, чем стоят расходные материалы, не больше 200-300 рублей.
- Robinzon
Re: Подключение каравана к водопроводу
другой вариант :
оставляем нашу систему как она есть.
рядом ставится канистра и в неё опускается насос. В канистре также устанавливаем унитазную запитку водоснабжения, через поплавок.
для удобства возможно врезать маленький лючок.
оставляем нашу систему как она есть.
рядом ставится канистра и в неё опускается насос. В канистре также устанавливаем унитазную запитку водоснабжения, через поплавок.
для удобства возможно врезать маленький лючок.
- macsafe
- моя техника: Adria Adora 563PT
А третий вариант? При наличии водопровода раз в пару дней ( а то и реже) наполняем бак шлангом. Это не сложно и даже дешевле (и надежней) , чем врезать поплавок
Воду все-равно приходится расходовать экономно , а то придется плавать в слитой
Воду все-равно приходится расходовать экономно , а то придется плавать в слитой
- Robinzon
Александр !!! все проще ставим редуктор и не нужен колхоз.
https://www.movera.com/shop/produkte/wa ... ts%5Blimit%№5D=12
Ставил на Нивядова, вещь.
Но я ставил внешний лючек.
https://www.movera.com/shop/produkte/wa ... ts%5Blimit%№5D=12
Ставил на Нивядова, вещь.
Но я ставил внешний лючек.
- Robinzon
Леша не спорю, мы тут обсуждаем все варианты, имеющие право на применение.
Согласен, что такой лючок с понижающим редуктором можно поставить.
Но как , по какой схеме врезаться, чтобы не переливало бак с водой ?
я так понимаю, что примерно такая схема, только на воде понижающий редуктор стоит?
Согласен, что такой лючок с понижающим редуктором можно поставить.
Но как , по какой схеме врезаться, чтобы не переливало бак с водой ?
я так понимаю, что примерно такая схема, только на воде понижающий редуктор стоит?
Для чего нужен редуктор ? он выдает на выходе 0,7 Бар, что достаточно для питания избушки что бы не порвало шланги, он работает от внешнего давления до 10 Бар.
В бытовых сетях бывает давление от 1 до 4 Бар в зависимости от региона, норма по стационарным сетям 2 бар.
Даже 2 Бар много для каравана.
Для заполнения бака, да же при установке редуктора, не нужен сантехнический поплавок ( они при эксплуатации вне отапливаемого помещения быстро гниют ) открываем штатную крышку для залива воды и поворачиваем кран на залив в основной бак, когда он наполнится, перелив пойдет через горловину и усе, отключаем подачу.
P.S. При подключении внешнего водоснабжения наполнения стационарного бака нах не надо, оно надо только как резерв.
В бытовых сетях бывает давление от 1 до 4 Бар в зависимости от региона, норма по стационарным сетям 2 бар.
Даже 2 Бар много для каравана.
Для заполнения бака, да же при установке редуктора, не нужен сантехнический поплавок ( они при эксплуатации вне отапливаемого помещения быстро гниют ) открываем штатную крышку для залива воды и поворачиваем кран на залив в основной бак, когда он наполнится, перелив пойдет через горловину и усе, отключаем подачу.
P.S. При подключении внешнего водоснабжения наполнения стационарного бака нах не надо, оно надо только как резерв.
- Artemka
- моя техника: Hymer Van522+Beyerland Vitesse 430 MD
Покупал в Америке специальные приспособы для подключения каравана к внешней воде из трубы. Они типа понижают давление. ссылка http://www.ebay.com/itm/BRANDNEWCamco-4 ... 1a17ab0e68. Брал специальный прибамбас для газового водонагревателя, он питается от нагревателя и цепляется по питанию вместо насоса. Тоже выложу, ради расширения кругозора. Ни ту, ни другую штуку пока не удалось попробовать в деле... Но они уже есть, что греет душу
Последний раз редактировалось Artemka 05 окт 2016, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
- Vadim-yug
- моя техника: Fiat Ducato Dethleffs ADV
Объясните мне зачем всё это надо? Если стоять в кемпинге невозможно постоянно заливать бак для чистой воды, так как он равен баку для грязной. Сливать то куда?Гемороя больше со сливом, чем с заливом, помоему.
- acino_2010
- моя техника: домушка
Вадим, полностью согласен. Но этот вариант с подключением подходит для прицепов. Которые окопались на месяц. И мхом поростают. А нам можно и с шлангом пару раз побегать. Говорят полезно для здоровья шевелиться.
• Страница 1 из 2 • 1, 2